Вино: основы основ  Вино: частности  Всякое разное  Другой алкоголь  Еда  Рецепты


 
Частые упоминания о «взрослом» и «выдержанном» вине обязывают к разговору о его хранении.
Давайте поговорим о температуре подачи вина. Не берусь апеллировать к статистике, но готов утверждать, что во многих ресторанах этой проблематикой, что называется, «не переймаються». Особенно, когда речь идет о вине by the glass.
Если вы собираетесь к кому-то в гости c хорошим взрослым красным вином, которому 10, а тем более 20 лет, то приехать с такой бутылкой на ужин, сразу открыть ее и выпить – кощунство. Почему? Чтобы разобраться, нужно поговорить о декантации.
Когда в середине декабря 2011 мне позвонила Аня Мищенко из компании "СВ ПЛЮС" и сказала, что в Киеве будет Андреа Франкетти (Andrea Franchetti), съёмки первого сезона российской "Адской Кухни" подходили к завершению – ни времени, ни сил встречаться с кем-бы то ни было не было и близко. Но была возможность личного знакомства с Андреа Франкетти. И эта возможность в корне меняла все расклады времени и сил. Потому что Андреа Франкетти сочинил два уникальных винных хозяйства.
Валь д' Иллази (La Val d'Illasi), зона на востоке Вероны, не имеет чести относиться к территории Amarone Classico. Однако, благодаря одному единственному человеку, парадигма превосходства Classico над Normale была подвергнута решительной ревизии.
Расположенный в самом сердце зоны Chianti Classico (между Radda и Gaiole), винодельческий дом Castello di Ama был основан в 1972 году...
...так как на дворе осень и время белых трюфелей, весьма вероятно, что кто-нибудь из вас, дорогие читатели, вот-вот улетит на несколько дней в Пьемонт. Именно поэтому делюсь любимыми, проверенными заведениями Альбы и окрестностей...
Давеча в одном из меню обнаружил блюдо под названием «таглиотелли Балоньез» и теперь иду священной войной на всепроникающие суржик и безграмотность. А на войне – как на войне, потому текст будет без изяществ и уговоров. Буду поучать. Если интересно – терпите, не интересно – бросайте читать на этом месте.
...если вы пиво любите, но ваш привычный дневной рацион не превышает один-два литра, можно придумать путешествие поинтереснее, чем «Мюнхен в конце сентября».
В недавнем прошлом незатейливый и грубый крестьянский напиток, сегодня граппа занимает почетные места на полках ресторанов и бутиков...
Дистиллерия Поли (Distillerie Poli) располагается в городке Скьявон в самом сердце итальянской провинции Венето и занимается производством граппы уже более ста лет...
Фернет-Бранка (Fernet-Branca) – так называется уникальный итальянский дижестив со 150-летней историей...
Когда в 1950 году Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), владелец знаменитого венецианского Harry's Bar, внимал плачу графини Амалии Нани Мочениго (Amalia Nani Mocenigo), которой её личный врач запретил есть приготовленное мясо, вряд ли он, Джузеппе Чиприани, мог предположить, что изобретённое им блюдо в течение считанных лет станет настоящей итальянской классикой...
Оливковое масло – продукт, получаемый из плодов оливкового дерева...
Может показаться странным появление эссе о пицце на сайте остерии, которая пиццей не занимается вовсе, делая главный кулинарный акцент на домашней пасте. Однако...
Когда венецианцы говорят о pasta al sugo, они имеют в виду «bigoli в соусе», в котором соус обязан содержать анчоусы. Вкус генуэзского соуса сложнее...


 
Об остерии   Меню   Карта вин   Интерьер   Новости и события   Эссе   Книга отзывов  

© Пантагрюель. Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на www.pantagruel.com.ua обязательна.